Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбка «Со сМаком» (МК от Елены)

Хочу поделиться своим любимым рецептиком приготовления рыбы. Рыбка «Со сМаком» получается  бесподобной и просто тает во рту. Маковая корочка такая хрустящая, ароматная и безумно вкусная. Мак прекрасно приклеивается за счет белка к рыбе, не ссыпается и не отваливается. Рекомендую и хочу показать мастер-класс, где я буду готовить необыкновенное по вкусу рыбное блюдо.

Состав:

  • Филе рыбы (у меня форель) — 0,5 кг
  • Лимон — 0,5 шт (по желанию)
  • Мак — 50 г
  • Белок яйца — 1 шт
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Порезать филе рыбы на порционные кусочки, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке.

Взбить белок вилкой и вылить на  тарелку, на другую тарелку насыпать мак. Обмакнуть каждый кусочек  рыбы в белок со стороны шкурки. 

Затем той же стороной в мак.

Жарить в разогретом масле сначала со стороны панировки 3 минуты.

Затем перевернуть и обжарить другие стороны ещё  по 3 минуты.

Рыбка готова и отлично подойдет к любому гарниру и овощам.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

2 комментария Рыбка «Со сМаком» (МК от Елены)
  • lind

    Я бы хотела скопировать Ваш рецепт. Как это можно сделать?

    • Elena Tufekci

      Рецепт можно распечатать на принтере, для этого в конце рецепта, где написано «не забудь поделиться в социальных сетях» нужно нажать на первую иконку.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика