Блюда из мяса

Салат «Хрустальный» (МК от Елены)

Хочу поделиться с Вами рецептом, который украсит раздел «Кухаро4ки», посвященный салатам и показать мастер-класс по приготовлению супер красивого и вкусного Салат «Хрустальный», который можно приготовить на праздничный стол. Ваши гости будут приятно удивленны увидев такой кулинарный шедевр в Вашем исполнении. Приготовление совершенно не сложное, а результат потрясающий!

Состав:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Огурец соленый — 2-3 шт
  • Лук — 1-2 шт
  • Майонез

Для желе:

    • Желатин — 3 ст. л.
    • Бульон (вода) — 4 ст
    • Соль
    • Чеснок — 1 зубч.
    • Лавровый лист — 1 шт
    • Перец горош.

Примечание:

Если хотите добиться белоснежной прозрачности, то желе можно сделать не на бульоне, а на воде, посолив и выжав через марлю измельченный чеснок.

Приготовление:

Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 ст, если бульона будет не достаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества. На дно любой глубокой формы, миски выстелить пленку. Первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом.

Потом порезанный кубиками соленый огурец.

 Следующий слой — нарезанная курица и сверху майонез.

Потом мелкие кубики отварного яйца и майонез. При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку слоев повторить. Поставить салат в холодильник.

Теперь нам надо приготовить желе. Бульон с курицы процедить через марлю или сито и добавить туда желатин ( на 4 ст бульона 3 ст. л. желатина).  Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая, не кипятить. Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли, чтобы получилось жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставить в холодильник для застывания.

 Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Нарезать на кубики стороной в 1-1,5 см.

Достать салат, аккуратно перевернуть форму с салатом на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам салат смазать майонезом.

Кубики желе выложить на салат. Выкладку начинать снизу подымаясь вверх.

Затем красиво украсить зеленью, цветочками из яиц или овощей. Поставить в холодильник.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

И не забудь поделиться в соц. сетях:

8 комментариев Салат «Хрустальный» (МК от Елены)
  • admin

    Блин! Ну ты даешь!!! Такая красотища! И вкуснотища!!! Честно скажу, даже не слышал (не то что не видел) о таком салате, в плане оформления, молодчинка,умница. В 10-ку попала, сделаю на новый год обязательно.

  • Наталья

    Красота неописуемая! Молодец Елена!

  • Елена Кобзева

    Леночка! я в восторге!!! Какая же фантазия у Вас!!! Совершенно простой салатик, зато какое оригинальное оформление!!! Супер!!! Спасибо за идею!!!

  • Светлана

    Добрый день! Мне очень понравилось Ваше оформление Вы умница
    Вы наверно повар? Просто я по профессии технолог и когда
    я Вышла на Ваш сайт я была удивлена что фото не из интернета
    ну на счет самого салата просто,доступно всем и наверно вкусно.
    Желаю Вам процветание!!!!!!!!!!

    • Elena Tufekci

      Добрый день, Светлана!!! Спасибо огромное за такие чудесные отзывы и за добрые пожелания!!! Я совсем не повар по профессии, просто люблю придумывать и готовить красивые и оригинальные блюда!

  • Ольга

    Выглядит просто восхитительно 5+
    надо будет попробовать сделать на праздничный стол.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика