Блюда из мяса

Кабачки «Праздничная фантазия» (МК от Елены)

Когда дома лежат кабачки, а Вы не знаете что из них приготовить — нужно включить фантазию и например приготовить вот такое бесподобно вкусное и красивое второе блюдо. Кабачки «Праздничная фантазия» обязательно понравятся Вам и Вашей семье и их даже можно приготовить на праздничный стол к приходу гостей. Давайте я покажу мастер-класс по их приготовлению.

Состав:

  • Кабачок (цуккини) крупный — 1 шт
  • Фарш — 300-400 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Кетчуп — по желанию
  • Майонез — по желанию
  • Зелень
  • Овощи для украшения

Приготовление:

Фарш смешать с мелко порезанным луком, вбить яйцо, посолить, поперчить  и перемешать.

Крупный кабачок (цуккини) нарезать на кружочки шириной в 1 см. Извлечь серединку, можно вырезать с помощью рюмочки. Колечки из кабачков посолить.

Выложить кабачки на смазанный маслом противень.

В серединку каждого колечка положить фарш. По желанию кабачки можно слегка смазать кетчупом и майонезом. Поставить в разогретую духовку и готовить до мягкости кабачков.

Затем достать и сверху на каждый круглешок выложить потертый на терке сыр. Поставить обратно в духовку для расплавления сыра.

Выложить на тарелку и с помощью овощей и зелени красиво украсить.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика