Блюда из мяса

«Кабачковый кебаб» (МК от Елены)

К Вам должны нагрянуть гости, а Вы не знаете чем их удивить? Приготовьте очень вкусное второе блюдо«Кабачковый кебаб». Сочетание мяса с кабачком очень нежное и в тоже время сытное и полезное. А красивое оформление и подача на шпажках приведут в восторг Ваших гостей. Давайте посмотрим мастер-класс по его приготовлению.

Состав:

  • Кабачок (цуккини)- 1-2 шт
  • Фарш (любое мясо) — 300-500 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Шпажки
Фольга

Приготовление:

В фарш добавить мелко нарезанный лук (я делала фарш сама, поэтому лук тоже перемолола на мясорубке). Вбить яйцо.

Всыпать 2 ст.л. муки, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см, можно срезать кожуру.

Поочередно нанизать на шпажку кабачок с фаршем.

Готовые кебабики завернуть в фольгу и закрутить концы.

Выложить на противень и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 30-40 минут. Затем фольгу развернуть, смазать кебаб подсолнечным маслом.

 Поставить обратно в духовку и выпекать до зарумянивания. Подать с зеленью и овощами.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика