Вторые блюда

«Мини-запеканки из фасоли» (МК от Елены)

«Мини-запеканки из фасоли» — необыкновенно вкусные, сытные и полезные. В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Запеканки очень удобны для завтраков и полдников. Давайте посмотрим мастер-класс по их приготовлению.

Состав:

  • Фасоль — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — 150 г
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец — по желанию

Приготовление:

Фасоль замочить в теплой подсоленной воде на пару часов, можно на ночь. Отварить до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке, вбить 2 яйца, добавить 3 ст.л. молока, посолить. Хорошо вымешать до однородной консистенции, можно взбить блендером.

Взять формы для кексов или маффинов, смазать растительным маслом и выложить на дно слой фасоли.

Сверху залить по столовой ложке сырной смеси.

 Затем слой фасоли и сверху смесь. Так до заполнения формочек.

Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать до готовности. Вынуть запеканки из формы когда остынут.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

12 комментариев «Мини-запеканки из фасоли» (МК от Елены)
  • Екатерина

    Какая красотища!!!!!! Наверно и вкуснотища, люблю сыр и фасоль, но никогда не задумывалась, что их можно вот так вот совместить.

  • admin

    Не перестаю восхищаться твоей фантазией, Алена! Я тоже люблю фасоль и знаю секрет, как ее нужно приготовит, чтоб после не пучило…

    • Elena Tufekci

      Спасибо за восхищение!!! Игорь,об этом в обществе говорить не принято…Хотя… интересно было бы узнать секрет

      • admin

        Секрет прост: в процессе варки фасоли нужно 2-3 раза менять воду (после закипания). Все вещества, способствующие газообразованию вывариваются в воду. Если не менять воду, они в небольших количествах остаются в бобах. Просто многие люди ограничивают потребление по этой причине. Вот и все.

  • Elena Tufekci

    Спасибо огромное, Екатерина! Очень вкусно, я тоже люблю фасоль!

  • Инна (Сосед-Домосед)

    А если фасоль взять из банки — готовую? тогда вообще такие мини запеканки из фасоли приготовить можно за несколько минут!

  • Галина

    Люблю блюда из фасоли. Такое еще не делала. Нужно попробовать. Спасибо за такой подробный и вкусный рецепт.

  • Наталья

    Леночка,спасибо!
    Рецепт, как всегда, порадовал простотой и, надеюсь, необыкновенным вкусом.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика