Выпечка

Бисквитное эскимо «Ёлки-палки» (МК от Елены)

Наступление Нового Года больше всего ждут наши детки. Давайте вспомним, когда мы были маленькими, для нас этот праздник казался чем-то волшебным и чарующим: запах хвои, сверкающие игрушки и огоньки на ёлке, новогодние сладости и детские мечты о подарках от Дедушки Мороза. Давайте  устроим им сюрприз и приготовим для них настоящее праздничное угощениеБисквитное эскимо «Ёлки-палки». Я покажу Вам мастер-класс по приготовлению этого вкусного и красивого лакомства.

Состав:

  • Мука — 2 ст
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1,5 ст
  • Молоко — 1 ст
  • Подсолнечное масло — 1 ст
  • Какао — 2-3 ч.л.
  • Ванилин — 1 пачка
  • Разрыхлитель — 1 пачка

Для украшения:

  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Загуститель для сметаны — 1 пачка
  • Пищевой краситель зеленого цвета
  • Цветная посыпка (можно конфеты M&M’s, Skittles)

Деревянные палочки (шпажки)

Приготовление:

Взбить 4 яйца с 1, 5 ст сахара.

Добавить 1 ст молока.

Затем 1 ст подсолнечного масла.

Всыпать 2-3 ч.л. какао, 1 пачку ванилина и 1 пачку разрыхлителя и 2 ст муки.

Все хорошо перемешать, можно взбить миксером. Вылить тесто на смазанный маслом противень.

Поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать до готовности.

Достать и остудить. Нарезать бисквитный корж на треугольники. В основание каждого треугольника вставить деревянные палочки.

Теперь займемся украшением наших ёлочек. В сметану (200г) всыпать 1 ст.л, сахара и 1 пачку загустителя, взбить миксером.

 Добавить немного пищевого красителя для получения нужного цвета, хорошо перемешать.

Наполнить полученным кремом кондитерский мешок. (если нет кондитерского мешка можно заменить целлофановым пакетом, переложить крем в угол, скрутить в кулечек и сделать в углу маленькое отверстие). Нарисовать сверху бисквитных треугольников ёлочки или другие рисунки по желанию.

Сверху украсить разноцветной посыпкой или разноцветными конфетами.

 

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика