Праздничные блюда

Салат «Хозяйка года» (МК от Елены)

Совсем скоро наступит новый, 2013 год, год Черной Водяной Змеи. Чтобы весь следующий год был удачным и успешным, украшением праздничного стола должно быть блюдо в форме змеи. Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый салат «Хозяйка года». Этот новогодний салат станет фирменным рецептом любой хозяйки! Давайте посмотрим мастер-класс по его приготовлению.

Состав:

  • Картофель — 7 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Кальмары — 300 г
  • Морковь — 2-3 шт
  • Огурец соленый — 1-2 шт
  • Майонез
  • Соль

Для украшения:

  • Оливки черные без косточки
  • Оливки зеленые без косточки
  • Зерна граната
  • Морковь — 1 шт

Приготовление:

Взять 2 глубокие тарелки диаметром одна больше другой. Застелить пищевой пленкой (целлофаном). Делать одинаковую выкладку салата в обе тарелки. Первый слой — отварной картофель потертый на терке. Выложить по всей внутренней поверхности тарелки (немного картофеля оставить для головы и хвостика).

Посолить и смазать майонезом.

 Затем порезанные кубиками отварные кальмары (варить в течении 3-5 минут),посолить и смазать майонезом.

Следующий слой -отварные яйца, потертые на терке и полить майонезом. Затем порезанный кубиками соленый огурец.

После него слой отварной моркови потертой на терке.

Каждую тарелку с салатом перевернуть на плоские блюда (тарелки) и освободить от пленки.  С помощью большой ложки придавить низ салата, делая округлыми нижний край. В маленьком круглешке салата сверху сделать небольшую выемку для головы, придавливая ложкой.

 Соединить салат, положив меньшую часть на большую. Из оставшегося картофеля сформировать голову змеи и хвостик. Голову положить в углубление сверху, а хвостик соединить с нижней частью.

Весь салат слегка смазать майонезом.

Черные и зеленые оливки потереть на мелкой терке в разную посуду. Поочередно выложить на салат широкими полосками. Украсить зернами граната, из моркови вырезать язычок и корону.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика