Салат «Поздравлялка» — получается очень вкусный и оригинальный. В приготовлении не займет много времени, а вкусовые качества превзойдут все Ваши ожидания. Пикантность салата и интересное оформление не оставят равнодушным Ваших гостей за праздничным столом. Рекомендую и приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 150 г
- Яйца — 5 шт
- Кукуруза конс. — 1 банка
- Мандарины сладкие — 1-2 шт
- Майонез
- Сметана
- Соль
Для украшения:
- Укроп
- Морковь — 1-2 шт
- Красный болг. перец — 1 шт
- Желтый болг. перец — 1 шт
Приготовление:
Порезать кубиками отварные яйца, высыпать в глубокую миску. Добавить туда порезанную ветчину.
Затем потертый на терке сыр.
Всыпать консервированную кукурузу.
Потом порезанные на кусочки дольки мандарина.
Салат посолить, перемешать и заправить смесью сметаны с майонезом в равных количествах. Салат не должен быть жидким. Глубокую тарелку застелить целлофаном и выложить салат, чтобы придать ему округлую форму.
Перевернуть его на плоское блюдо и освободить от целлофана.
Хорошо со всех сторон присыпать мелко порезанным укропом.
Из моркови и болгарского перца вырезать крупные кружочки и выложить их салат.
Бантик вырезать из красного болгарского перца, а из моркови нарезать длинные полоски и украсить ими низ салата.
Оставить комментарий