Праздничные блюда

Салат «Поздравлялка» (МК от Елены)

Салат «Поздравлялка» — получается очень вкусный и оригинальный. В приготовлении не займет много времени, а вкусовые качества превзойдут все Ваши ожидания. Пикантность салата и интересное оформление не оставят равнодушным Ваших гостей за праздничным столом. Рекомендую и приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.

Состав:

  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 5 шт
  • Кукуруза конс. — 1 банка
  • Мандарины сладкие — 1-2 шт
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль

Для украшения:

    • Укроп
    • Морковь — 1-2 шт
    • Красный болг. перец — 1 шт
    • Желтый болг. перец — 1 шт

Приготовление:

Порезать кубиками отварные яйца, высыпать в глубокую миску. Добавить туда порезанную  ветчину.

Затем потертый на терке сыр.

Всыпать консервированную кукурузу.

Потом порезанные на кусочки дольки мандарина.

Салат посолить, перемешать и заправить смесью сметаны с майонезом в равных количествах. Салат не должен быть жидким. Глубокую тарелку застелить целлофаном и выложить салат, чтобы придать ему округлую форму.

Перевернуть его на плоское блюдо и освободить от целлофана.

Хорошо со всех сторон присыпать мелко порезанным укропом.

Из моркови и болгарского перца вырезать крупные кружочки и выложить их салат.

Бантик вырезать из красного болгарского перца, а из моркови нарезать длинные полоски и украсить ими низ салата.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика