Блюда из птицы

Куриные рулетики «Под снегом»

Куриные рулетики «Под снегом» безумно вкусное мясное блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе. Его можно подать к любому гарниру. Гости по достоинству оценят его вкусовые качества, так как рулетики получаются сочными, мягкими и нежными. Давайте я покажу Вам мастер-класс по приготовлению этого бесподобного и ароматного праздничного блюда и научу как его можно красиво украсить.

Состав:

  • Куриные грудки — 1 кг
  • Свежее сало — 200 г
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Кокосовая стружка
  • Соль
  • Перец

Для украшения (розы):

  • Редька «Дайкон»
  • Свекла
  • Деревянные шпажки (зубочистки)
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

Куриные грудки нарезать как на отбивные. Если они получились большие, то разрезать напополам. Отбить, посолить и поперчить.

Свежее сало перемолоть на мясорубке, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и перемешать.

Этой смесью намазать каждую отбивную.

Cвернуть в рулетик, края подогнуть во внутрь, как у голубцов.

 В казанок налить немного постного масла и сверху выложить рулетики, плотно друг к другу. Тушить на небольшом огне до готовности, где-то около пол часа, воду не подливать.

Выложить на тарелку и присыпать кокосовой стружкой.

Украсить по желанию. Я украсила вот такими красивыми розами.

Редьку «Дайкон» нарезать ножом для чистки овощей на длинные полоски.

Залить их соком свежей свеклы для окрашивания в розовый цвет.

Обсушить полоски, выложив их на салфетку.

Первую полосочку скрутить в трубочку как показано на картинке.

Затем приложить вторую полоску  и перекрутив обернуть вокруг. Закрепить зубочисткой.

Так же проделать  еще с 2-3 полосками и закрепить зубочисткой. Лишние края зубочисток обрезать ножницами.

Готовые розочки обмакнуть в кокосовой стружке. Выложить розы на середину блюда и украсить веточками розмарина.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика