Выпечка

Пирог «Зимняя вишня» (МК от Елены)

Зима, на улице снег и холодно. Так хочется очень вкусной, ароматной, с кислой ноткой выпечки —  напоминающей о тепле, солнце, лете…  Решила я испечь безумно вкусный пирог «Зимняя вишня» и хочу Вам показать мастер-класс по его приготовлению. Это такое наслаждение: откусывать по кусочку необыкновенно сказочный по вкусу пирог, запивать горячим душистым чаем, на душе тепло и уют, а за окном бушует пурга и вьюга.

Состав:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 300 — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Вишня мороженая (можно любую фрукту) — 1-1,5 ст
  • Крахмал — 1 ст.л. 

Крем:

  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 100-150 г

Приготовление:

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Всыпать муку, разрыхлитель, хорошо перемешать.

Тесто должно быть мягкое и эластичное.

 Выложить тесто в форму, сделав бортики.

Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать почти до готовности.

Достать, в середину выложить вишню смешанную с крахмалом.

Взбить сметану с сахаром, если сметана жидковатая, то можно добавить немного крахмала. Залить пирог кремом.

  Поставить еще в духовку, пока крем не загустеет.

Достать, немного остудить и присыпать сахарной пудрой, можно присыпать через трафарет.

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Подписаться по RSS

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика