Зима, на улице снег и холодно. Так хочется очень вкусной, ароматной, с кислой ноткой выпечки — напоминающей о тепле, солнце, лете… Решила я испечь безумно вкусный пирог «Зимняя вишня» и хочу Вам показать мастер-класс по его приготовлению. Это такое наслаждение: откусывать по кусочку необыкновенно сказочный по вкусу пирог, запивать горячим душистым чаем, на душе тепло и уют, а за окном бушует пурга и вьюга.
Состав:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 300 — 350 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Вишня мороженая (можно любую фрукту) — 1-1,5 ст
- Крахмал — 1 ст.л.
Крем:
- Сметана — 200 г
- Сахар — 100-150 г
Приготовление:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Всыпать муку, разрыхлитель, хорошо перемешать.
Тесто должно быть мягкое и эластичное.
Выложить тесто в форму, сделав бортики.
Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать почти до готовности.
Достать, в середину выложить вишню смешанную с крахмалом.
Взбить сметану с сахаром, если сметана жидковатая, то можно добавить немного крахмала. Залить пирог кремом.
Поставить еще в духовку, пока крем не загустеет.
Достать, немного остудить и присыпать сахарной пудрой, можно присыпать через трафарет.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Понравился рецепт или журнал?
Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!
Оставить комментарий