Исторически сложилось так, что мы отмечаем наступление Нового Года дважды. Это прекрасная традиция, ведь в ночь с 13 на 14 января мы можем снова встретиться с друзьями, зажечь елочные огни, приготовить вкусные праздничные блюда и поздравить всех с праздником. Обязательно к праздничному столу пекут «Счастливый пирог». Готовя пирог, в него кладут монетку. Кому достанется кусок пирога с монетой, тот будет обязательно счастлив в Новом году. Хочу показать Вам мастер-класс, где я научу печь очень вкусный и красивый пирог.
Состав:
Тесто:
- Молоко — 1 ст
- Масло слив. — 70 г
- Яйцо — 1шт
- Дрожжи сух. — 1 ч.л.
- Мука — 4-5 ст
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Начинка:
- Фарш — 500-700 г
- Лук — 1-2 шт
- Соль
- Перец
Желток — для смазывания
Приготовление:
Мясной фарш пережарить с луком, поперчить, посолить. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло. Перемешать и всыпать муку.
Замесить тесто и накрыть влажным полотенцем.
Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы подошло.
От теста отрезать небольшой кусочек и раскатать в длинный прямоугольник. Выложить начинку на середину прямоугольника.
Полоску теста сложить вдвое.
Свернуть в рулет, чтобы получилась розочка. Сделать остальные розочки таким же образом.
В один из цветочков положить счастливую монетку, предварительно вымытую и завернутую в бумагу.
Выложить завитушки на смазанную маслом форму, одну по середине, остальные по кругу. Розочки поставить не сильно плотно друг к другу, чтобы были небольшие зазоры.
Из остатков теста вырезать листочки и украсить ими пирог. Весь пирог смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до готовности.
Оставить комментарий