Вторые блюда

«Гречневые тефтели с грибами» (МК от Елены)

«Гречневые тефтели с грибами» — очень вкусное диетическое второе блюдо. Тефтели получаются просто бесподобными, нежными и ароматными. Обязательно приготовьте и подайте с любым гарниром — порадуйте свою семью сытным обедом или ужином. Уверяю, вкуснее тефтели Вы еще не ели! Приглашаю посмотреть пошаговый мастер-класс по их приготовлению.


Состав:

  • Гречневая крупа — 1 ст
  • Грибы — 0, 5 кг
  • Лук — 1 + 2 шт для подливы
  • Соль
  • Перец
  • Мука — 1 ст.л. + 1 ст.л. для подливы
  • Яйцо — 1 — 2 шт
  • Сухари панировочные 
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Масло слив. — 50 г

Примечание:

Грибы можно любые, если шампиньоны или вешенки, то просто обжарить, если другие, то сначала отварить, а потом обжарить. Можно использовать сухие грибы, предварительно размочив. 

Приготовление:

Грибы с луком мелко нарезать или прокрутить через мясорубку (я использовала сухие грибы, поэтому сначала их размочила, а затем прокрутила на мясорубке), затем обжарить на подсолнечном масле, поперчить и посолить.

Приготовить гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залить 2 стаканами воды, немного посолить и варить до готовности. Когда каша будет готова, кастрюлю замотать полотенцем и оставить на 10-15 мин. Грибы перемешать с гречневой кашей, вбить 1-2 яйца, всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать.

Сформировать шарики.

Обвалять их панировочных сухарях (или муке).

Обжарить на растительном масле.

Приготовить подливу. Обжарить на сливочном масле лук. Добавить 1 ст. л. муки, перемешать.

Затем 5 ст. л. кетчупа (можно томатную пасту или краснодарский соус), перемешать и добавить воды до нужной густоты, посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара, дать закипеть.

 На дно кастрюли или казанка налить немного подливы, затем выложить тефтели и залить оставшейся подливой. Тушить на небольшом огне в течении 20 мин.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика