«Пиде» — это вариант турецкой пиццы, в переводе означающий плоский хлеб. По форме напоминает лодочку, начинка может быть разнообразной. Обязательно приготовьте, получается очень вкусно: хрустящее тесто и сочная ароматная начинка, просто пальчики оближешь. Приглашаю посмотреть пошаговый мастер-класс по приготовлению этой замечательной выпечки.
Состав:
Тесто:
- Мука — около 1 кг
- Молоко — 1 ст
- Дрожжи сух. — 1 ч.л.
- Масло раст. — 1-2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар -1 ч.л.
Начинка:
- Фарш — 0,5 кг
- Помидоры — 2 шт (можно томат. пасту или кетчуп)
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 1-2 шт
- Лук — 1-2 шт
- Зелень
Сыр — 100 г
Желток — для смазывания
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке и дать постоять 10 мин. В половину кол-ва муки вбить 1 яйцо, влить распущенные дрожжи, 1-2 ст.л. постного масла, добавить соль и сахар.
Замесить тесто постепенно добавляя муку. Тесто по эластичности должно быть как мочка уха (хорошо вымесить). Поставить подходить в теплое место на 1 час.
Тем временем нужно приготовить начинку. Обжарить фарш с луком в течении 5 минут, добавить порезанный болгарский перец и помидоры, вместо помидор можно томатную пасту или кетчуп. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и в самом конце — зелень.
Тесто нарезать на одинаковые части и скатать в шарики размером с теннисный мячик.
Каждый шарик раскатать в длину, должен получиться вытянутый овал.
На середину каждого выложить начинку.
Края теста с обоих сторон подогнуть и защепить по краям.
Выложить на смазанный маслом противень. Желток взбить вилкой с щепоткой сахара и смазать края, для придания красивого румяного цвета. Поставить в разогретую духовку до 180°C и выпекать до готовности.
Достать посыпать тертым сыром и поставить в духовку для расплавления сыра на 5 минут.
Затем посыпать зеленью.
При подаче нарезать на кусочки.
Оставить комментарий