Выпечка

«Пиде» (МК от Елены)

«Пиде» —  это вариант турецкой пиццы, в переводе означающий плоский хлеб. По форме напоминает лодочку, начинка может быть разнообразной. Обязательно приготовьте, получается очень вкусно: хрустящее тесто и сочная ароматная начинка, просто пальчики оближешь. Приглашаю посмотреть пошаговый мастер-класс по приготовлению этой замечательной выпечки.

Состав:

Тесто:

  • Мука — около 1 кг 
  • Молоко — 1 ст
  • Дрожжи сух. — 1 ч.л.
  • Масло раст. — 1-2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар -1 ч.л.

Начинка:

  • Фарш — 0,5 кг
  • Помидоры — 2 шт (можно томат. пасту или кетчуп)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 шт
  • Лук — 1-2 шт
  • Зелень

Сыр — 100 г
Желток — для смазывания

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке и дать  постоять 10 мин. В половину кол-ва муки вбить 1 яйцо, влить распущенные дрожжи, 1-2 ст.л. постного масла, добавить соль и сахар.

Замесить тесто постепенно добавляя муку. Тесто по эластичности должно быть как мочка уха (хорошо вымесить). Поставить подходить в теплое место на 1 час.

Тем временем нужно приготовить начинку. Обжарить фарш с луком в течении 5 минут, добавить порезанный болгарский перец и помидоры, вместо помидор можно томатную пасту или кетчуп. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и в самом конце — зелень.

Тесто нарезать на одинаковые части и скатать в шарики размером с теннисный мячик.

Каждый шарик раскатать в длину, должен получиться вытянутый овал.

На середину каждого выложить начинку.

Края теста с обоих сторон подогнуть и защепить по краям.

 Выложить на смазанный маслом противень. Желток взбить вилкой с щепоткой сахара и смазать края, для придания красивого румяного цвета. Поставить в разогретую духовку до 180°C и выпекать до готовности.

Достать посыпать тертым сыром и поставить в духовку для расплавления сыра на 5 минут.

Затем посыпать зеленью.

При подаче нарезать на кусочки.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика