Праздничные блюда

Салат «От Натульки с любовью» (МК от Елены)

Рецептом этого вкусного салата поделилась со мной моя подруга, за что ей огромное спасибо, теперь он будет частым гостем на моем праздничном столе. Салат «От Натульки с любовью» — получается очень нежным и легким, его хочется еще и еще… Приготовив этот салат в виде сердца, его можно использовать в праздничном меню ко Дню Влюбленных. Приглашаю посмотреть пошаговый мастер-класс по его приготовлению.

Состав:

  • Свекла — 4 шт (средних)
  • Морковь — 4 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Капуста — у меня 1/2 небольшого кочана (чем больше капусты,тем сочнее и вкуснее)
  • Лук — 1 шт
  • Масло раст.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Отварить свеклу, морковь и картофель, очистить и натереть на крупной терке по отдельности в разную посуду. Потертые овощи посолить  и смешать с майонезом, не смешивая между собой.

Капусту тонко нашинковать и посыпать солью, перемешать.

Положить под гнет, чтобы капуста пустила сок. Отжать и смешать с майонезом. Лук нарезать очень тонко полукольцами (по желанию можно замариновать в уксусе).

 Начнем укладывать салат на блюдо в виде сердца. 1 слой — лук, слегка полить постным маслом, чтобы не выливалось за края сердца. 2 слой — картофель, слой не больше 1-2 см.

3 слой — капуста, слой самый высокий, чем больше капусты,тем сочнее и вкуснее.

4 слой — морковь (по высоте 1-2 см).

 5 слой — свекла, закрыть этим слоем весь салат, как торт.

Украсить можно по Вашему желанию, у меня цветы из дайкона, подкрашенные соком свеклы и листья петрушки.

Поставить в холодильник и дать салату настояться, желательно на ночь.


Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика