Блюда из рыбы и морепродуктов

Семга под сливочно-чесночным соусом

Семга под сливочно-чесночным соусом Рис. 1Невероятно нежное и таящее во рту блюдо придется по вкусу многим.

Ингредиенты:

— 500гр. семги;

— сок лимона;

— перец;

— соль.

Для соуса:

— 300мл. сливок (лучше 10%);

— сыр твердых сортов;

— масло 2 столовые ложки (для жарки);

— соль по вкусу;

— перец красный или черный по вкусу;

— приправа карри ¼ чайной ложки;

— 3 зубчика чеснока;

— зелень (например: укропчик).

Гарнир: макароны (спагетти)

Семга под сливочно-чесночным соусом Рис. 2Семга под сливочно-чесночным соусом Рис. 3Семга под сливочно-чесночным соусом Рис. 4Семга под сливочно-чесночным соусом Рис. 5Семга под сливочно-чесночным соусом Рис. 6

Способ приготовления:

Семгу нужно хорошо обработать так чтобы ни осталось ни одной косточки и отделить от кожи при помощи острого ножа. Нарезаем семгу на кубики достаточно крупные кубики. Солим, перчим по вкусу и поливаем все соком лимона и оставляем на 30 минут мариноваться. В это время пока семга маринуется, отвариваем макароны. Нагреваем сковородку и добавляем в нее и обжариваем кусочки семги в течении 3-5 минут, при этом хорошо их помешиваем. Подогреваем сливки и заливаем их в сковороду. Добавляем приправу карри, соль, перец и снова все перемешиваем. Доводим все до кипения на среднем огне, но не кипятим сильно. Огонь выключаем и добавляем в сковороду измельченную зелень и чеснок и перемешиваем все.

Макароны готовы и их можно подавать двумя способами: либо перемешать их с семгой, либо выложить на них семгу сверху и все обильно полить соусом. Всем приятного аппетита!

1 комментарий к записи Семга под сливочно-чесночным соусом

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика