Невероятно нежное и таящее во рту блюдо придется по вкусу многим.
Ингредиенты:
— 500гр. семги;
— сок лимона;
— перец;
— соль.
Для соуса:
— 300мл. сливок (лучше 10%);
— сыр твердых сортов;
— масло 2 столовые ложки (для жарки);
— соль по вкусу;
— перец красный или черный по вкусу;
— приправа карри ¼ чайной ложки;
— 3 зубчика чеснока;
— зелень (например: укропчик).
Гарнир: макароны (спагетти)
Способ приготовления:
Семгу нужно хорошо обработать так чтобы ни осталось ни одной косточки и отделить от кожи при помощи острого ножа. Нарезаем семгу на кубики достаточно крупные кубики. Солим, перчим по вкусу и поливаем все соком лимона и оставляем на 30 минут мариноваться. В это время пока семга маринуется, отвариваем макароны. Нагреваем сковородку и добавляем в нее и обжариваем кусочки семги в течении 3-5 минут, при этом хорошо их помешиваем. Подогреваем сливки и заливаем их в сковороду. Добавляем приправу карри, соль, перец и снова все перемешиваем. Доводим все до кипения на среднем огне, но не кипятим сильно. Огонь выключаем и добавляем в сковороду измельченную зелень и чеснок и перемешиваем все.
Макароны готовы и их можно подавать двумя способами: либо перемешать их с семгой, либо выложить на них семгу сверху и все обильно полить соусом. Всем приятного аппетита!
Данное блюдо готовлю для себя и друзей, все просто в восторге!