Вторые блюда

Бефстроганов по-советски

Бефстроганов по-советски Рис. 1

Хотела бы представить вашему вниманию легендарное блюдо русской кухни бефстроганов.

Ингредиенты:

— говядина 600гр;

— сметана 250гр;

— масло растительное 40 мл;

— мука пшеничная 30гр;

— укроп 20гр;

— петрушка 20гр;

— соль половина чайной ложки;

— лук репчатый 100гр;

— перец черный молотый ½ чайной ложки.

Бефстроганов по-советски Рис. 2Бефстроганов по-советски Рис. 3Бефстроганов по-советски Рис. 4Бефстроганов по-советски Рис. 5

Способ приготовления:

Говядину необходимо тщательно вымыть и очистить от сухожилий. Затем нарезать на ломтики толщиной 1,5-2см обязательно поперек волокон. Кусочки говядины нужно отбить, так чтобы их толщина была 1 см и нарезать их соломкой.

Лук репчатый нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в масле до полупрозрачности.

Говядину посыпаем солью и перцем и отправляем на сковороду к луку и жарим еще 6-7 минут на сильном огне тщательно все помешивая. Как только говядина обжариться нужно будет добавить муку, и жарим еще 3 минуты. Затем в мясо добавляем сметану и кипятим еще в течении двух минут. Бефстроганов рекомендуется подавать к картофелю.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика