Хотела бы представить вашему вниманию легендарное блюдо русской кухни бефстроганов.
Ингредиенты:
— говядина 600гр;
— сметана 250гр;
— масло растительное 40 мл;
— мука пшеничная 30гр;
— укроп 20гр;
— петрушка 20гр;
— соль половина чайной ложки;
— лук репчатый 100гр;
— перец черный молотый ½ чайной ложки.
Способ приготовления:
Говядину необходимо тщательно вымыть и очистить от сухожилий. Затем нарезать на ломтики толщиной 1,5-2см обязательно поперек волокон. Кусочки говядины нужно отбить, так чтобы их толщина была 1 см и нарезать их соломкой.
Лук репчатый нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в масле до полупрозрачности.
Говядину посыпаем солью и перцем и отправляем на сковороду к луку и жарим еще 6-7 минут на сильном огне тщательно все помешивая. Как только говядина обжариться нужно будет добавить муку, и жарим еще 3 минуты. Затем в мясо добавляем сметану и кипятим еще в течении двух минут. Бефстроганов рекомендуется подавать к картофелю.
Оставить комментарий