Рыба очень полезна и должна присутствовать в рационе каждого человека. Лосось под соусом из трав готовится не так долго около 40 минут, и при этом не очень калорийный, но безумно нежный и пикантный.
Ингредиенты:
— филе лосося 800гр (по желанию можно взять и любую другую рыбу, к примеру: семгу, кету, форель);
— морская соль 1 чайная ложка;
— перец черный молотый ½ чайной ложки;
— сливки 300мл (жирностью 10%);
— лимоны ½ шт;
— 3 яичных желтка;
— базилик свежий зеленый 10гр;
— горчица дижонская две чайных ложки;
— петрушка 10гр;
— укроп 10гр;
— эстрагон 10гр.
Берем филе лосося и нарезаем продолговатыми кусочками шириной примерно 4-5 см. Затем выкладываем кусочки в заранее подготовленную форму для запекания. Кусочки лучше укладывать так, чтобы кусочки были плотно друг к другу, и не было больших пространств, чтобы соуса из трав вам хватило для приготовления. Затем как только
В отдельной емкости соединяем желтки и сливки. Мелко нарезаем зелень и добавляем к полученной сливочной смеси. Натрите лимонную цедру и добавьте к ней горчицу.
Полученным соусом заливаем рыбу и в разогретую заранее духовку до температуры 200 градусов ставим рыбу. Запекать рыбу нужно в течении 25 минут. Как только соус загустеет — наше блюдо готово и его можно подавать к столу. Лучше всего подавать с рисом или картофелем.
Оставить комментарий