Салат заслуживает особого внимания и отлично подойдет и для детского праздника. Детки будут в полном восторге.
Ингредиенты:
— грибы маринованные 150гр;
— куриное филе 300гр;
— 1 луковица;
— консервированная кукуруза 200гр;
— картофель 2шт;
— морковь 1шт;
— сыр творожный 2 столовые ложки;
— майонез;
— оливки без косточек;
— сыр твердых сортов 150гр;
— яйца 3шт.
Способ приготовления:
В подсоленной воде отварить куриное филе до готовности. Дать филе остыть.
Картофель, морковь, яйца сварить и дать им тоже остыть. Из баночки выкладываем маринованные грибы без маринада и нарезаем.
Картофель натираем на крупной терке, а морковь и сыр натираем на мелкой терке. Лук нарезаем мелко. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке, а белки наоборот на крупной.
Куриное филе разбираем на волокна. Салат нужно выкладывать слоями:
— 1 часть филе;
— грибы;
— лук;
— 2 часть филе;
— майонез;
— кукуруза консервированная;
— желток;
— майонез;
— сыр;
— майонез;
— белок.
Льдина готова, переходим и к самим пингвинам.
Из морковки делаем ножки — подставку, оливку надрезаем вдоль и заправляем творожным сыром, продеваем зубочистку и ставим пингвина на ножки. Сверху на зубочистку одеваем еще оливку и в широкое отверстие вставляем носик из морковки. Глазки делаем из майонеза. Пингвины готовы и можно их устанавливать на салат. Дать салату пропитаться в течении четырех часов. И можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!!
Оставить комментарий