Салаты

Салат «Пингвины на льдине»

Салат «Пингвины на льдине» Рис. 1Салат заслуживает особого внимания и отлично подойдет и для детского праздника. Детки будут в полном восторге.

Ингредиенты:

— грибы маринованные 150гр;

— куриное филе 300гр;

— 1 луковица;

—  консервированная кукуруза 200гр;

— картофель 2шт;

— морковь 1шт;

— сыр творожный 2 столовые ложки;

— майонез;

— оливки без косточек;

— сыр твердых сортов 150гр;

— яйца 3шт.

Способ приготовления:

В подсоленной воде отварить куриное филе до готовности. Дать филе остыть.

Картофель, морковь, яйца сварить и дать им тоже остыть. Из баночки выкладываем маринованные грибы без маринада и нарезаем.

Картофель натираем на крупной терке, а морковь и сыр натираем на мелкой терке. Лук нарезаем мелко. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке, а белки наоборот на крупной.

Куриное филе разбираем на волокна. Салат нужно выкладывать слоями:

— 1 часть филе;

— грибы;

— лук;

— 2 часть филе;

— майонез;

— кукуруза консервированная;

— желток;

— майонез;

— сыр;

— майонез;

— белок.

Льдина готова, переходим и к самим пингвинам.

Из морковки делаем ножки — подставку, оливку надрезаем вдоль и заправляем творожным сыром, продеваем зубочистку и ставим пингвина на ножки. Сверху на зубочистку одеваем еще оливку и в широкое отверстие вставляем носик из морковки. Глазки делаем из майонеза. Пингвины готовы и можно их устанавливать на салат. Дать салату пропитаться в течении четырех часов. И можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика