Для того чтобы собрать своих домочадцев за одним столом за чашечкой чая в прекрасное воскресное утро — нужно обязательно приготовить, что-то вкусненькое, оладьи с яблоками на кефире отлично подойдут.
Ингредиенты:
— мука 2 стакана;
— кефир 0,5л;
— яйцо куриное 2шт;
— яблоки;
— ½ чайной ложки соды;
— щепотка соли;
— ½ стакана сахара.
Способ приготовления:
Взбиваем сахар и яйца и добавляем к ним кефир и солим. Затем постепенно добавляем муку, и соду и все хорошо перемешиваем, так чтобы не оставалось комочков. Тесто должно получиться полугустым и пышным. Тесто готово и переходим к яблокам.
Яблоки нарезаем на мелкие ломтики. Кто хочет по желанию можно еще и орешки добавить мелко покрошенные.
Сковороду с растительным маслом разогреваем и при помощи ложки заливаем тесто для оладьев на сковороду. А уже сверху на тесто выкладываем ломтики яблок и прижимаем их ложечкой. И следим, как только нижний слой оладьев подрумянится их нужно перевернуть и обжарить также и со второй стороны.
После того как все оладьи будут готовы, выложите их на тарелку и посыпьте сверху корицей и сахарной пудрой по вкусу, либо медом. Всем приятного аппетита!!
Оставить комментарий