Такой салат отлично подойдет к любому пикнику и шашлыкам.
Ингредиенты:
— свежие огурцы 1 кг;
— белокочанная капуста 1кг;
— 6 зубчиков чеснока.
Маринад:
— вода 2 литра;
— черный перец горошком 10 штучек;
— сушеная паприка 1 ст. ложка;
— укроп 30гр;
— соль 2ст. ложки;
— сахар 5 ст. ложек;
— половину стакана яблочного уксуса;
— 1/3 стакана яблочного уксуса.
Способ приготовления:
Огурцы нарезаем очень тонко кружочками, шинкуем капусту и чеснок. Укладываем все в салатник в последовательнос
Маринад готовим следующим образом: в холодную воду добавляем сахар, соль, паприку, перец горошком, укроп и доводим все до кипения. Затем вливаем яблочный уксус, подсолнечное масло и варим еще в течении трех минут. Подготовленные заранее овощи заливаем полученным горячим маринадом и накрываем все крышкой. Оставляем настаиваться на пять часов.
Оставить комментарий