Десерты

Жареные бананы с мороженым под соусом Тоффи.

Жареные бананы с мороженым под соусом Тоффи. Рис. 1Жареные бананы и мороженое — это настоящее наслаждение, которое вы легко сможете приготовить и в домашних условиях.

 Ингредиенты:

На четыре порции

— бананы 4 шт;

— мороженое ванильное;

— сливочное масло 100гр;

— коричневый сахар 150гр;

— сливки жирностью 35% 125мл;

— несколько капель лимонного сока;

— корица молотая или орех мускатный.

 Способ приготовления:

Бананы очищаем от кожуры и разрезаем их на четыре части и каждую часть еще разрезаем пополам. Сливочное масло растапливаем в раскаленной сковороде и обжариваем половинки бананов, пока они не подрумянятся (примерно пол минуты с каждой стороны). И аккуратно затем их перекладываем при помощи лопаточки на тарелку. Бананы готовы и переходим к соусу Тоффи. Для этого смешиваем в кастрюле сливки и коричневый сахар и нагреваем все затем до тех пор пока сахар не раствориться. Затем кипятим еще в течении трех минут на слабом огне, смесь должна получиться густой. Добавляем  несколько капель сока лимона. При подаче бананы поливаем соусом и выкладываем шарик ванильного мороженого, а сверху посыпаем корицей или мускатным орехом.

По вашему желанию мороженое может быть и другим не обязательно ванильным.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика