Для приготовления банановых оладьев лучше всего подойдут спелые и мягкие бананы. Если встречается перезрелая мякоть ее лучше убрать.
Ингредиенты:
— бананы 2шт;
— яйца 2шт;
— 1 стакан кефира;
— масло растительное;
— щепотка соли;
— 0,5 чайной ложки соды;
— 0,5 стакана муки;
— 1 чайная ложечка сахара, но лучше взять мед или фруктозу.
Способ приготовления:
Бананы нужно размять при помощи вилки и добавить к ним 2 яйца, стакан кефира и половину чайной ложки соды. И постепенно ( не все разом) добавляем 0,5 стакана муки (до получения достаточной густоты теста). И добавляем одну чайную ложку сахара и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться густым.
Нагреваем сковороду с растительным маслом и при помощи половничка или ложечки выливаем тесто на сковороду. Обжариваем сначала с одной стороны и затем с другой. Как только оладьи готовы выкладываем их на порционные тарелки поливаем фруктовым сиропом или медом и посыпаем сверху измельченными орешками, также можно еще и добавить кусочки банана.
Оставить комментарий