Выпечка

Песочные корзиночки с киви и творожным кремом.

Песочные корзиночки с киви и творожным кремом. Рис. 1Песочные корзиночки отлично подойдут к любому чаепитию и украсят ваш стол.

 Ингредиенты:

Для теста:

— сахар ванильный 1 пакетик;

— 1 яйцо;

— щепотка соли;

— 1ч.л разрыхлителя;

— цедра одного лимона;

— сахар 50гр;

— масло сливочное 150гр;

— мука 250гр.

Для творожного крема:

— сок лимона 3ч.л;

— крахмал 1ч.л;

— сахар ванильный 1 пакетик;

— 100гр. сметаны;

— творог 150гр;

— сахар 50гр.

Способ приготовления:

Сначала готовим тесто: для этого смешиваем масло с цедрой лимона, сахаром, ванильным сахаром и растираем все до получения однородной массы. Затем к полученной смеси добавляем муку с разрыхлителем и коньяк и растираем руками тесто в крошку. Затем яйцо вбиваем и вымешиваем тесто.

Берем формочки для выпекания и смазываем их маслом и выкладываем тесто тонким слоем распределяя пальчиками по стенкам и дну формочки. Ставим формочки с тестом в холодильник на 20-30 минут.

Готовим крем:

Смешиваем: творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем в ручную либо с помощью блендера. Должна получиться однородная пастообразная смесь.

Достаем из холодильника формы с тестом и добавляем в них крем. И ставим тарталетки в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем в течении 35-40 минут.

Как только тесто подрумянится по краям и крем загустеет тарталетки готовы и можно их доставать из духовки. Корзиночки остужаем прямо в форме и затем выкладываем на блюдо. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кружочками и украшаем сверху тарталетки.

 

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика