Песочные корзиночки отлично подойдут к любому чаепитию и украсят ваш стол.
Ингредиенты:
Для теста:
— сахар ванильный 1 пакетик;
— 1 яйцо;
— щепотка соли;
— 1ч.л разрыхлителя;
— цедра одного лимона;
— сахар 50гр;
— масло сливочное 150гр;
— мука 250гр.
Для творожного крема:
— сок лимона 3ч.л;
— крахмал 1ч.л;
— сахар ванильный 1 пакетик;
— 100гр. сметаны;
— творог 150гр;
— сахар 50гр.
Способ приготовления:
Сначала готовим тесто: для этого смешиваем масло с цедрой лимона, сахаром, ванильным сахаром и растираем все до получения однородной массы. Затем к полученной смеси добавляем муку с разрыхлителем и коньяк и растираем руками тесто в крошку. Затем яйцо вбиваем и вымешиваем тесто.
Берем формочки для выпекания и смазываем их маслом и выкладываем тесто тонким слоем распределяя пальчиками по стенкам и дну формочки. Ставим формочки с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Готовим крем:
Смешиваем: творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем в ручную либо с помощью блендера. Должна получиться однородная пастообразная смесь.
Достаем из холодильника формы с тестом и добавляем в них крем. И ставим тарталетки в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем в течении 35-40 минут.
Как только тесто подрумянится по краям и крем загустеет тарталетки готовы и можно их доставать из духовки. Корзиночки остужаем прямо в форме и затем выкладываем на блюдо. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кружочками и украшаем сверху тарталетки.
Оставить комментарий