Слабосоленая семга — это наивкуснейшее лакомство, которое можно добавлять в салаты, различные закуски и просто кушать отдельно как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
— 500гр. семги;
— 2 ст. ложки сока лимона;
— 1ст. ложка соли крупнокристаллической;
— 2ст. ложки соевого соуса;
— 2ст. ложки оливкового масла;
— щепотка молотого кориандра;
— сахар 0,5ст. ложки.
Способ приготовления:
Берем семгу и промываем хорошенько. Затем натираем ее сахаром, солью и кориандром.
Маринад готовим, смешивая лимонный сок, оливковое масло и соевый соус.
Семгу нарезаем на куски и опускаем в маринад и переворачиваем кусочки пару раз. Накрываем тарелочкой или крышкой и отправляем в холодильник. Через сутки вкуснейшая слабосоленая семга будет готова.
Оставить комментарий