Горячие закуски

Жареная корюшка со сладким соусом Чили и тимьяном

Жареная корюшка со сладким соусом Чили и тимьяном Рис. 1Корюшка одна из самых вкусных рыбок а под соусом Чили это просто объедение. Всем советую попробовать. От всех других рыбок она отличается благодаря интересному аромату огурцов.

 Ингредиенты:

— 3 ст. ложки муки;

— 1ч. ложка соли;

— корюшка свежая 150-200гр.

Соус:

— пол стручка перца Чили;

— 1 ст. ложка сладкого соуса Чили;

— 1 зубчик чеснока;

— 2ст. ложки сливочного масла;

— 3-4 веточки свежего тимьяна;

Жареная корюшка со сладким соусом Чили и тимьяном Рис. 2Жареная корюшка со сладким соусом Чили и тимьяном Рис. 3Жареная корюшка со сладким соусом Чили и тимьяном Рис. 4Способ приготовления:

Свежую корюшку солим и панируем в муке. Затем ее обжариваем на сковородке. Примерно в течении 3 минут с каждой стороны.

Чеснок нарезаем мелко и  обжариваем на сливочном масле добавляя Чили и листочки тимьяна, как только чеснок станет полупрозрачным добавляем ст. ложку сладкого соуса Чили. По желанию можно еще добавить и лимонный сок.

Обжарить при желании можно и любую другую маленькую рыбку если нет корюшки, например мойву.

Жареную корюшку выкладываем на порционное блюдо и сверху поливаем полученным соусом. Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика