Салаты

Салат с сухариками и анчоусами.

Салат с сухариками и анчоусами. Рис. 1Анчоусы относятся к семейству рыб отряда сельдеобразных и вкусовые их качества очень высоки. Как и все морепродукты они обладают большим количеством витаминов, макро- и микро-элементов и в них содержится много фосфора и йода. К примеру в Италии анчоусы это традиционная начинка для пиццы, а в Испании иж жарят или отваривают, часто используют для приготовления различных соусов.

Ингредиенты:

— хлеб белый;

— 1 яйцо;

— 6 анчоусов;

— зеленый салат 20-30 гр;

— сыр пармезан;

— 1 ст. ложку сыра рикотта;

— 1 ч. ложку горчицы дижонской;

— гранулированный чеснок.

 Салат с сухариками и анчоусами. Рис. 2Салат с сухариками и анчоусами. Рис. 3Салат с сухариками и анчоусами. Рис. 4Способ приготовления:

Анчоусы (если они сильно соленые) вымачиваем в воде 20-25 минут.

Если нет, тогда их нужно хорошо промокнуть от соуса.

Хлеб обжариваем на оливковом масле до хрустящего состояния.

Отвариваем яйцо до готовности. Пармезан натираем намелкой терке.

Сыр рикотту смешиваем с  сухим чесноком и горчицей. Если нет такого сыра, его в

Полнее можно заменить и на натуральный йогурт. Листья салата заправляем полученным соусом и выкладываем их на тарелку. Добавляем порезанное отварное яйцо, анчоусы и сухарики. Сверху посыпаем все тертым пармезаном и салат готов. Можно подавать к столу и всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика