Пирог со сливами получается просто сказочным, особенно при подаче вместе с мороженным. А готовиться он просто и быстро. Также можно готовить такой пирог не только со сливами, но и с другими ягодками (например с вишней).
Ингредиенты:
— яйцо куриное 1 шт;
— кефир 1 стакан;
— щепотка ванилина;
— слива свежая 200гр;
— сахар 4-5 ст. ложки;
— сливочное масло 100гр;
— мука блинная 1,5 стакана;
— мороженное по вкусу, можно ванильное.
Масло размягчить, оно должно быть комнатной температуры. Смешиваем масло с сахаром и яйцом. И затем в полученную смесь добавляем еще муку, кефир и ванилин. Если вы берете муку не блинную, а обычную обязательно нужно добавить еще пару ложек чайных разрыхлителя. И все хорошо перемешиваем до консистенции густой сметаны. Сливы необходимо очистить от косточек и нарезать. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем тесто, а сверху на тесто выкладываем сливы. Нагреваем духовку до температуры 200градусов. И выпекаем пирог со сливами в течении 45 минут до готовности. Подаем с мороженным, украшая сверху несколькими шариками, и можно еще добавить листик мяты. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий