Десерты

Брауни с сырным кремом.

Брауни с сырным кремом. Рис. 1Десерт, который стал в последнее время очень популярным. Рекомендую тем, кто любит шоколад во всех его проявлениях.

 Ингредиенты:

Для крема:

— сахарная пудра 200гр;

— 1ст. ложку ликера Куантро (по желанию);

— сыр сливочный 300гр.(Альметте или любой другой, главное чтобы он был без добавок);

Для брауни:

— сахар 2200гр;

— мука 50гр;

— яйцо куриное 2шт;

— ½ чайной ложки соли;

— сливочное масло 170гр;

— шоколад темный 120гр.

Брауни с сырным кремом. Рис. 2Способ приготовления:

Духовку необходимо заранее подготовить и прогреть до температуры 175 градусов.

Для приготовления брауни растапливаем шоколад вместе с маслом в СВЧ печи при невысокой мощности. При помощи венчика взбиваем яйца с сахаром, добавляем постепенно муку, солим и соединяем с масляно- шоколадной смесью.

Берем прямоугольную форму для выпекания (в моем случае это форма размером 15*20см) и застилаем ее бумагой для выпекания. Ставим в духовку и выпекаем в течении 40 мнут.

Готовность проверяем следующим образом с помощью зубочистки: тесто не должно быть жидким, но при этом на зубочистки должны оставаться крошки влажные. Как только брауни готов его необходимо остудить.

Крем делаем следующим образом: смешиваем сахарную пудру и сыр, при желании добавляем 1 ст. ложку ликера и взбиваем блендером. Как только брауни остыл, полностью смазываем его сверху полученным кремом. Нарезать на кусочки брауни лучше всего раскаленным ножом. Накалить его можно над огнем. Всем приятного аппетита!!! Брауни подается к чаю.

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика