Выпечка

Тортик « Белый танец».

Тортик « Белый танец». Рис. 1Отлично подойдет для чаепития в кругу родных и друзей. Готовиться достаточно быстро и просто, коржи выпекаются на сковороде.

 Ингредиенты:

Для приготовления теста:

— мука 300гр;

— 1 чайную ложку соды;

— 1 стакан сахара;

— ванилин;

— творог 200гр;

— 1 яйцо.

Для приготовления крема:

— масло сливочное 150гр;

— ванилин;

— мука 3 ст. ложки;

— сахар 1 стакан;

— молоко 500мл;

— яйцо 1шт.

 Тортик « Белый танец». Рис. 2Тортик « Белый танец». Рис. 3Способ приготовления:

Первым делом готовим основу для крема. Для этого необходимо растереть яйцо с сахаром и муку, влить молоко и перемешать венчиком и поставить на огонь. Варим до загустения смеси, при этом постоянно помешивая. Затем полученную массу необходимо остудить.

Берем творог и перетираем его с яйцом, сахаром, содой и ванилином и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться по консистенции плотным, но не совсем крутым. Разделаем тесто на шесть или семь частей. Тесто тонко раскатываем и прокалываем вилкой для того чтобы оно не вздулось. Выпекаем до зарумянивания на сковороде с двух сторон, неровные края нужно обрезать и остудить. Масло сливочное взбиваем миксером постепенно добавляя заварную массу холодную. Коржи необходимо смазать и посыпать все орехами. Сверху украшаем крошкой, которая осталась от подравнивания коржей, рубленными орехами и тертым шоколадом. Затем оставляем пропитаться на шесть – восемь часов, или можно на ночь если время позволяет. Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика