Хоткейки это американские пышные блинчики, по составу они схожи с панкейками, но все же отличаются способом их приготовления. Блинчики готовятся очень просто и что не мало важно очень быстро, на каждый хоткейк уходит не более 1 минуты.
Подаются хоткейки чаще всего с сиропом, вареной сгущенкой, медом.
Ингредиенты:
— 200мл. молока;
— 2 яйца;
— 10гр. разрыхлителя;
— 10гр. ванильного сахара;
— 240гр. муки;
— 80гр. сахара;
— сироп по вкусу.
Берем миску и растираем в ней яйца с сахаром и добавляем ванильный сахар. Далее вливаем молоко и все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Высыпаем муку по немногу и добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно быть без комочков. Берем сковороду с антипригарным покрытием и хорошенько прогреваем ее.
На середину сковороды нужно выложить две столовые ложки полученного теста и накрываем крышкой на пару одну или две минутки. Затем хоткейк необходимо перевернуть и с другой стороны обжаривать еще 1 минуту обязательно под крышкой.
По такому принципу и готовим все оставшиеся хоткейки. Хоткейки получаются очень воздушными и румяными и очень сложно устоять и не попробовать кусочек. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий