Хотите позвать подруг в гости? Есть повод приготовить вкуснейший и невероятно красивый десерт, который украсит любое чаепитие.
Ингредиенты:
Для малинового соуса:
— малина (на 150гр. малины приходится 1 ст. ложка сахарной пудры)
— сахарная пудра.
Для шоколадного фондана:
— сахарная пудра 75гр;
— яйцо куриное 3 шт;
— мука пшеничная 50гр;
— соль по вкусу;
— черный шоколад 120гр;
— масло сливочное 110гр.
Из перечисленных ингредиентов получается 6 шоколадных фонданов, если вам нужно их больше, увеличиваем число продуктов.
На водяной бане растапливаем черный шоколад и масло сливочное и перемешиваем до получения однородной массы. Как только перемешали, оставляем остывать полученную смесь. Как только смесь остыла, очень аккуратно вводим в нее просеянную муку и солим, и все перемешиваем. При помощи миксера взбиваем яйца и сахар в течении восьми минут на максимальной скорости. Смотрим, как только шоколадная смесь стала комнатной температуры ее необходимо соединить с яичной смесью в одну. Полученную смесь накрываем крышкой и оставляем. Берем формы и смазываем их предварительно сливочным маслом, заливаем в них смесь и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на восемь минут. Шоколадные фонданы готовы, и переходим к приготовлению малинового соуса. Для этого сахарную пудру смешиваем с малиной и взбиваем до образования однородной массы. Затем полученную смесь варим на плите, и пропускаем через сито и соус готов. Сверху при подаче фондан можно украсить ягодкой малины, посыпать сахарной пудрой и полить малиновым соусом. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий