Выпечка

Фондан шоколадный с малиновым соусом.

Фондан шоколадный с малиновым соусом. Рис. 1Хотите позвать подруг в гости? Есть повод приготовить вкуснейший и невероятно красивый десерт, который украсит любое чаепитие.

Ингредиенты:

Для малинового соуса:

— малина (на 150гр. малины приходится 1 ст. ложка сахарной пудры)

— сахарная пудра.

Для шоколадного фондана:

— сахарная пудра 75гр;

— яйцо куриное 3 шт;

— мука пшеничная 50гр;

— соль по вкусу;

— черный шоколад 120гр;

— масло сливочное 110гр.

Из перечисленных ингредиентов получается 6 шоколадных фонданов, если вам нужно их больше, увеличиваем число продуктов.

Фондан шоколадный с малиновым соусом. Рис. 2Фондан шоколадный с малиновым соусом. Рис. 3Фондан шоколадный с малиновым соусом. Рис. 4Фондан шоколадный с малиновым соусом. Рис. 5Фондан шоколадный с малиновым соусом. Рис. 6Способ приготовления:

На водяной бане растапливаем черный шоколад и масло сливочное и перемешиваем до получения однородной массы. Как только перемешали, оставляем остывать полученную смесь. Как только смесь остыла, очень аккуратно вводим в нее просеянную муку и солим, и все перемешиваем. При помощи миксера взбиваем яйца и сахар в течении восьми минут на максимальной скорости. Смотрим, как только шоколадная смесь стала комнатной температуры ее необходимо соединить с яичной смесью в одну. Полученную смесь накрываем крышкой и оставляем. Берем формы и смазываем их предварительно сливочным маслом, заливаем в них смесь и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на восемь минут. Шоколадные фонданы готовы, и переходим к приготовлению малинового соуса. Для этого сахарную пудру смешиваем с малиной и взбиваем до образования однородной массы. Затем полученную смесь варим на плите, и пропускаем через сито и соус готов. Сверху при подаче фондан можно украсить ягодкой малины, посыпать сахарной пудрой и полить малиновым соусом. Всем приятного аппетита!!!

 

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика