Блюда из рыбы и морепродуктов

Семга на пару.

Семга на пару. Рис. 1Всем нам известно, что рыба очень полезна и обязательно должна присутствовать в еженедельном рационе человека. Рыба, приготовленная на пару, подойдет при любой диете, она полезна, вкусна и менее калорийна.

Ингредиенты:

— стейки из семги 4 шт;

— соевый соус 2 ст. ложки;

— лимонный сок 1 чайная ложка.

— помидор;

— зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Берем лимонный сок и смешиваем его с соевым соусом. Затем берем миску и кладем туда все наши стейки, сверху заливаем их уже полученным маринадом и отправляем в холодильник на 45 минут. Затем как только стейки замариновались отвариваем их на пару в течении 20 минут. Для этих целей конечно лучше всего использовать пароварку, но если вдруг ее нет, тогда берем обычный металлический дуршлаг и наливаем в кастрюлю на треть воды, так чтобы расстояние между дном дуршлага и поверхностью воды было пару сантиметров. В сам дуршлаг закладываем стейки и сверху накрываем их крышкой. Воду необходимо довести до кипения, а рыбу до готовности. Подавать стейки лучше всего с рисом или паровыми овощами. При подаче также можно украсить кружочками помидора и зеленью по вкусу. Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика