Салаты

Салат «Грибная полянка».

Салат «Грибная полянка». Рис. 1Очень вкусный салат, который готовиться достаточно просто и имеет оригинальное оформление.

Ингредиенты:

— маринованные шампиньоны;

— сыр твердых сортов;

— лук зеленый;

— картофель;

— майонез;

— филе куриное;

Способ приготовления:

Салат необходимо готовить вниз головой, так чтобы его можно потом перевернуть.

В большую миску укладываем первым слоем маринованные шампиньоны целиком.

Грибы должны быть шляпками вниз. Затем нарезаем зеленый лук, и вторым слоем выкладываем лучок. Сыр натираем на терке и выкладываем в миску следующим слоем.

Каждый слой( кроме грибного) необходимо смазывать майонезом. Куриное филе отвариваем и разбираем на волокна и выкладываем в миску. Также если нет под рукой куриного филе его можно заменить и на ветчину, нарезаем ее или кубиками, или соломкой. Заключительным слоем идет картофель. Его необходимо отварить и натереть на терке.

Затем даем салату немного настояться, примерно 20-30 минут и выкладываем его на тарелку, переворачивая. Салат переворачивается очень легко и смотрится на столе достаточно красиво и необычно. Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика