Горячие закуски

Гренки.

Гренки. Рис. 1Гренки – это вкус детства. Ведь именно их готовили нам наши бабушки и мамы, а что может быть лучше, чем окунуться в мир детства и беззаботности?

Ингредиенты:

— батон;

— яйцо куриное 2шт;

— 1ст. ложка сахара;

— 1,5 стакана молока.

Способ приготовления:

Батон лучше всего брать для приготовления гренок не самый свежий, а вчерашний.

Батон нарезаем ломтиками, толщиной примерно около двух сантиметров.

Растираем яйца с сахаром, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

Кусочки батона обмакиваем в полученную смесь. Сковороду предварительно прогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем обжаривать ломтики батона до образования румяной слегка золотистой корочки. И так обжариваем с двух сторон. Такие греночки отлично подойдут к чаю, например на завтрак. Всем приятного аппетита!!!

 

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика