— изюм 50гр;
— творог 500гр;
— яйцо;
— сахар 3ст. ложки без горки;
— манная крупа 2 ст. ложки;
— растительное масло 1 ст. ложка;
— 0,5 ч. ложки соли;
— ¼ ложку соды;
— ванилин;
— сметана.
Заранее подготавливаем изюм. Замачивая его в горячей воде на 20 минут. Творог протираем через сито. Кладем масло, яйцо взбитое с сахаром, соду, соль, ванилин, манку и все хорошенько перемешиваем и добавляем промытый изюм. Берем форму для запекания и при помощи ложки накладываем полученную массу. Поверхность выравниваем и смазываем сметаной. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов. Ставим форму для запекания с ее содержимым в разогретую духовку и выпекаем в течении 30 минут до образования румяной корочки. Сверху творожную запеканку украшаем карамелезированной грушей и поливаем кленовым сиропом по желанию. Карамелизироем грушу следующим образом: берем чугунную сковороду и на не большом огне прогреваем сахар, то тех пор пока он не начнет карамелизироваться и добавляем воду, примерно треть от количества сахара , ждем несколько минут и выкладываем дольки груши, после чего томим в сиропе примерно 8 минут. Также при желании можно добавить корицу и ваниль. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий