Творожно-фруктовый десерт хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, ведь творог можно найти в любом магазине и фрукты тоже. А еще такой десерт очень полезен.
Ингредиенты:
— киви 1шт;
— банан;
— апельсин;
— 1ст. ложка желатина;
— 2 ст. ложки сахара;
— 150гр. сметаны;
— 300гр. творога;
Способ приготовления:
Творог растираем с сахаром и добавляем сметану. Все взбиваем при помощи блендера. Киви, банан и апельсин нарезаем по вашему желанию (кружочками, кубиками, полукольцами). Вскипятить 100мл. воды и остудить слегка, затем добавить постепенно желатин и помешивать, пока он полностью не раствориться. Воду с желатином вливаем в полученную творожную массу и хорошенько перемешиваем. Выкладываем в формочку слой фруктов порезанных и сверху заливаем творожной массой и затем снова выкладываем слой фруктов и сверху снова заливаем творожную массу. Слоев может быть сколько угодно. Сверху десерт украшаем красиво нарезанными фруктами и ставим в холодильник примерно на 40 минут. Десерт готов, всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий