Очень необычный салат отлично подойдет для жаркого летнего дня.
Ингредиенты:
— 1 ст. ложка брынзы;
— авокадо;
— клубника;
— 3 листика базилика;
— 25мл. растительного масла;
— 1ст. ложка соевого соуса;
— 1/3 ч.ложки горчицы;
— 1ч.ложка бальзамического уксуса;
— пекинская капуста, несколько листочков;
— перец чесночный по вкусу.
Способ приготовления:
Берем несколько листов пекинской капусты и рвем их руками на небольшие кусочки, и затем раскладываем их на порционную тарелку. Затем авокадо нарезаем кубиками и выкладываем на тарелку поверх пекинской капусты. Клубнику необходимо помыть хорошенько и убрать хвостики, затем порезать ягоду на 4 части каждую и выложить ягоды третьим слоем на авокадо. Базилик нарезаем мелко и посыпаем салат. Сверху посыпаем брынзой и начинаем готовить соус для салата. Берем растительное масло и добавляем к нему перец чесночный, бальзамический уксус, соевый соус и горчицу. Соус перемешиваем и поливаем сверху салат при подаче. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий