Выпечка

Рогалики творожные.

Рогалики творожные. Рис. 1Творожные рогалики всегда хорошо съедаются и готовятся достаточно просто и быстро.
Ингредиенты:
— мука 250гр;

— сливочное масло 200гр;

— щепотка соли;

— разрыхлитель 1ч.ложка;

— творог 1 пачка;

— яйцо 2шт.

Рогалики творожные. Рис. 2Способ приготовления:
Масло сливочное холодное растираем с мукой до состояния крошки. Берем 1 яйцо и взбиваем его в отдельной миске, добавляем щепотку соли. В муку мы добавляем яйцо, пачку творог, разрыхлитель. Полученную массу все хорошенько перемешиваем. Затем тесту придаем форму шара, берем пищевую пленку и заворачиваем в нее тесто и убираем в морозилку на 25 минут. Затем берем орешки и сахар смешиваем и измельчаем их совсем немного в блендере. Затем тесто достаем из морозилки и делим его на три ровные части. Каждую часть посыпаем мукой и раскатываем скалкой. Сверху кладем тарелку и вырезаем по ней ровный корж теста. Корж затем необходимо разделить на восемь ровных частей( так как нарезаем обычно пирог при чаепитии).

Сверху тесто посыпаем смесью из орехов и сахара( измельченных в блендере), сворачиваем рогаликом от большого края к узкому. Затем прогреваем духовку до температуры 200 градусов, и выпекаем в течении 25 минут до готовности. Рогалики достаем из духовки и посыпаем сверху по вкусу сахарной пудрой и выкладываем на тарелку. Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика