Когда готовишь этот пирог такое чувство, что ваш дом наполняется радостью, отличным настроением и невероятным ароматом, так и хочется отведать это чудо.
Ингредиенты:
— масло сливочное 160гр;
— яйцо куриное 3шт;
— молоко 60мл;
— мука пшеничная 250гр;
— сахар 1 ст.
— ваниль 1пакетик;
— разрыхлитель;
— абрикосы 15-18шт (если маленькие), крупных 8-9шт.
Способ приготовления:
Взбиваем при помощи блендера яйца и молоко, затем размягченное сливочное масло добавляем и снова все взбиваем лендером. Муку пшеничную смешиваем с ванилью, разрыхлителем и добавляем соль. Во взбитую массу добавляем муку, сахар частями, и оставляем немного сахара, для того чтобы присыпать абрикосы. Консистенция теста должна получиться, как у густой сметаны. Затем достаем форму для выпекания, и выкладываем в нее тесто.
Абрикосы хорошенько промываем и разделаем на две части, косточки удаляем. Затем их сверху выкладываем на тесто, и немного утопить в тесте.
Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда форму для выпекания с тестом. Выпекаем в течении 25минут, затем достаем и присыпаем абрикосы с сахаром сверху и снова убираем в духовку еще на 15 минут до готовности. Затем достаем этот ароматный пирог из духовки и приглашаем всех к столу. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий