Выпечка

Булочки творожные с изюмом.

Булочки творожные с изюмом. Рис. 1Горячие творожные булочки с изюмом и стакан молока что может быть вкуснее? Отличная идея для полдника.

Ингредиенты:

Для теста:

— 250гр.творога;

— 100гр.сливочного масла;

— 2 желтка;

— 450гр.муки;

— 1ч.ложку лимонного сока;

— 0,5 стакана сахара;

— ванилин;

— ¼ ч.ложки соды;

— разрыхлитель.

Для начинки:

— 4ст.ложки сахара;

— изюм 150гр.

Способ приготовления:

Растираем желтки с сахаром, творогом и маслом. Соду гасим лимонным соком и добавляем к полученной массе. Высыпаем 10гр.разрыхлителя и муку.

Изюм предварительно замочить в кипятке на 9 минут, чтобы он успел набухнуть. Перед тем как изюм замочить, его необходимо хорошенько промыть. Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем так, чтобы толщина теста получилась примерно 0,5 сантиметра. Затем тесто необходимо присыпать сахаром и выложить на него изюм. Сворачиваем тесто так, чтобы получился плотный рулет и разрезаем ножом а булочки толщиной по 2см.

Берем противень и на нее кладем бумагу для выпекания, а уже на бумагу выкладываем булочки. Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Выпекаем булочки с изюмом в течении 25 минут. Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика