Выпечка

Печенье овсяное с изюмом.

Печенье овсяное с изюмом. Рис. 1Всем известно, что овсянка очень полезна. А овсяное печенье с изюмом не только полезное, но еще и невероятно вкусное. Попробуем?

Ингредиенты:

— 2 яйца;

— 100гр.изюма;

— 300гр.хлопьев овсяных;

— 150гр.муки пшеничной;

— 1стакан коричневого сахара тростникового;

— 180гр.сливочного масла;

— 1ч.ложка молотой корицы;

— 1ст. ложка ванильного экстракта;

— 1ч.ложка молотого имбиря;

— 1ч.ложка соли;

 Печенье овсяное с изюмом. Рис. 2Печенье овсяное с изюмом. Рис. 3Способ приготовления:

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, корицу, соль, имбирь.

Взбиваем 150гр.сливочного масла с сахаром и яйцами. Затем добавляем ванильный экстракт и перемешиваем хорошенько. Добавляем смешанные ранее ингредиенты и вводим в полученную смесь овсяные хлопья и изюм. Снова все перемешиваем. Далее тесто ставим в холодильник на 30 минут, чтобы оно успело охладиться.

Достаем противень и застилаем его бумагой для выпекания, сверху смазываем бумагу оставшимся 30гр.кусочком масла сливочного. Из теста делаем шарики и выкладываем на бумагу для выпекания на противень. Расстояние между шариками должно быть примерно 4-5см. Сверху шарики слегка приминаем. Выпекать до готовности в течении 20 минут примерно. Должна образоваться золотистая корочка, тогда вы поймете, что печенье готово.

Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика