Легендарный десерт Павлова с клубникой это просто райское наслаждение. Игра вкуса клубники и воздушное хрустящее безе со взбитыми сливками не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Для безе:
— 6 белков;
— 330гр.сахара.
-сок лимонный.
Для украшения:
— клубника;
— сахарная пудра;
— взбитые сливки.
При помощи миксера взбиваем белки с лимонным соком на медленной скорости, затем постепенно начинаем добавлять сахар до устойчивых пиков.
Достаем противень и застилаем его бумагой для выпекания. Полученное безе выкладываем аккуратно на бумагу для выпекания в форме гнездышек, чтобы было донышко и бортики. Духовку разогреваем до температуры 100 градусов. И выпекаем в течении 45 минут, до готовности. Время приготовления может быть разное в зависимости от духовки. Как только безе готово достаем его из духовки и даем остыть полностью. Затем наполняем его взбитыми сливками и клубникой порезанной в произвольной форме, сверху посыпаем все сахарной пудрой. Десерт Павлова готов и всем приятного аппетита!!! По желанию такой десерт можно приготовить и с другими ягодами, по вашему выбору, но с клубникой как в оригинале получается лучше всего.
Оставить комментарий