Выпечка

Печенье «Ракушка».

Печенье «Ракушка». Рис. 1Лежали дома формочки в виде ракушек без дела, и вот я решила до них добраться и приготовить печенье. Если у кого лежат подобные формочки дома, возможно и других разновидностей, самое время их использовать и приготовить вкусное печенье к чаю.

Ингредиенты:

— 90гр.сливочного масла;

— 2 яйца;

— 120гр.муки;

— 80гр.сахара;

— 1ст.ложка лимонного сока.

Печенье «Ракушка». Рис. 2Печенье «Ракушка». Рис. 3Способ приготовления:

Масло сливочное размягчить и добавить к нему сахар и яйца. Затем взбиваем все миксером или вручную венчиком. Постепенно добавляем муку и одну столовую ложку лимонного сока и перемешиваем. Полученное тесто закладываем в специальные формочки и выпекаем при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут до готовности.

Печенье должно получиться румяным, золотистым. Как только печенье готово даем ему немного остыть и подаем к столу. Также можно посыпать сверху по желанию сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика