Выпечка

Пирог йогуртовый с абрикосами и фисташками.

Пирог йогуртовый с абрикосами и фисташками. Рис. 1Еще одна отличная идея йогуртового пирога, начинка на ваше усмотрение может быть и другая. Я уже пробовала готовить с разными ягодками и фруктами, больше всего мне понравилось сочетания йогуртового пирога с  ароматнейшими абрикосами,фисташкой и медом.

Пирог йогуртовый с абрикосами и фисташками. Рис. 2Ингредиенты:

— мука 190гр;

— 2 яйца;

— щепотка соли;

— йогурт натуральный 100гр;

— коричневый сахар 100гр;

— мед 50гр;

— абрикосы 200гр;

— ¾ ч.ложки разрыхлителя;

— ванильный экстракт 1ч.ложка;

— сливочное масло 120гр.

Способ приготовления:

Сливочное масло должно быть размягченным. Затем взбиваем масло с сахаром и жидким медом. Добавляем постепенно по яйцу, после каждого хорошо взбиваем. Добавляем ванильный экстракт и натуральный йогурт. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем щепотку соли, добавляем к ним полученную массу и хорошо перемешиваем. Нарезаем фисташки и добавляем, после чего аккуратно перемешиваем. Абрикосы разрезаем пополам. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Берем противень размером 24 см, слегка смазываем его маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и сверху кладем половинки абрикосов. Убираем в духовку и выпекаем в течении 50 минут до готовности. Готовность как обычно проверяем при помощи зубочистки, если зубочистка остается сухой, значит  готово и можно смело доставать из духовки. Даем пирогу немного остыть и посыпаем сверху порезанными фисташками и сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!!!

 

 

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика