Выпечка

Пирог со сливой творожный

Пирог со сливой творожный Рис. 1Осенью вкусные, сладкие сливы можно найти в любом магазине и приготовить чудесный творожный пирог со сливами.

Ингредиенты:

— горсточка рубленных орехов грецких;

— ванильный сахар 1 пакетик;

— 300 гр.свежих слив;

— творог 180гр жирностью 9%;

— 2 яйца;

— 75гр. масла сливочного;

— 150гр.муки;

— 120гр.сахара;

— сахар коричневый;

— ½ ч.ложки разрыхлителя.

Пирог со сливой творожный Рис. 2Способ приготовления:

Масло взбиваем с сахаром и добавляем творог, яйца, ванильный сахар и снова взбиваем блендером. К полученной массе добавляем разрыхлитель теста, затем аккуратно добавляем муку, перемешиваем и добавляем рубленные грецкие орехи.

Берем форму для выпекания. Смазываем ее маслом и выкладываем тесто, а сверху на тесто выкладываем заранее нарезанные (очищенные от косточек половинки слив). Посыпаем сверху коричневым сахаром. Прогреваем духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 1 часа до готовности. Тесто должно стать золотистым, а сливы румяно карамельными. По  желанию пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой. Пирог со сливой творожный готов и всем приятного аппетита!!!

 

 

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика