Десерты

Десерт творожный с малиной

Десерт творожный с малинойПроснулась сегодня утром и так захотелось вкусного, нежного, таящего во рту творожного десерта. В холодильники была замороженная малина, и я решила побаловать себя и приготовить это лакомство.

Ингредиенты:

Для творожной начинки:

— желатин 20гр;

— сырковой массы 500гр.(можно взять творог и взбить его в блендере);

— сахар 60гр;

— молоко 250гр;

— сливки жирностью 33%- 250гр;

Для украшения:

— желе для торта (Dr.Detker);

— малина.

Для песочной основы:

— масло сливочное 100гр(без запекания);

— песочное печенье 200гр.

Способ приготовления:

Делаем песочную основу, ставим форму в холодильник. Замачиваем в молоке желатин на десять минут. В отдельной кастрюльке смешиваем сливки с сахаром и на небольшом огне доводим до кипения и добавляем молоко с желатином, перемешиваем все хорошенько и снимаем с огня. Полученную смесь с сырковой массой взбиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса. Массу выливаем поверх основы и ставим в холодильник на два часа. Поверх творожной начинки выкладываем красиво малину и заливаем желе для торта. Десерт творожный с малиной готов. Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика