Проснулась сегодня утром и так захотелось вкусного, нежного, таящего во рту творожного десерта. В холодильники была замороженная малина, и я решила побаловать себя и приготовить это лакомство.
Ингредиенты:
Для творожной начинки:
— желатин 20гр;
— сырковой массы 500гр.(можно взять творог и взбить его в блендере);
— сахар 60гр;
— молоко 250гр;
— сливки жирностью 33%- 250гр;
Для украшения:
— желе для торта (Dr.Detker);
— малина.
Для песочной основы:
— масло сливочное 100гр(без запекания);
— песочное печенье 200гр.
Способ приготовления:
Делаем песочную основу, ставим форму в холодильник. Замачиваем в молоке желатин на десять минут. В отдельной кастрюльке смешиваем сливки с сахаром и на небольшом огне доводим до кипения и добавляем молоко с желатином, перемешиваем все хорошенько и снимаем с огня. Полученную смесь с сырковой массой взбиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса. Массу выливаем поверх основы и ставим в холодильник на два часа. Поверх творожной начинки выкладываем красиво малину и заливаем желе для торта. Десерт творожный с малиной готов. Всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий