Сейчас у многих есть мультиварки. Кроме каш и супов в них можно отлично и печь. К примеру творожный чизкейк.
Ингредиенты:
— 250гр.сметаны;
— 1,5 стакана сахара;
— 5 яиц;
— ванилин;
— 3 ст.ложки крахмала;
— 800гр.творога жирностью 8%;
Способ приготовления:
Чизкейк творожный с голубикой готовим в мультиварке.
Для этого смешиваем творог, желтки, сметану, крахмал и ванилин.
Взбиваем белки в густую пену и добавляем при этом постепенно сахар. Очень аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу. Выкладываем полученную массу в чашу мультиварки. Чашу мультиварки предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой. Выставляем режим « Десерт» и готовим 1 час 20 минут. После того как пройдет 1 час 20 минут крышку мультиварки не открываем, оставляем на 1,5 часа.
К столу чизкейк подаем со сметаной ( взбитой с сахаром) и выкладываем сверху ягоды голубики. При желании можно еще полить и щоколадной глазурью. Всем приятного аппетита!!!!
Оставить комментарий