Осенью, когда за окном все хмуро и идет дождь и так не хочется выходить на улицу самое время приготовить горячий, мягкий и вкусный рулет с яйцом.
Ингредиенты:
Для теста:
— мука 3 ложки;
— соль 1 ч.ложка;
— сахар 3 ложки;
— 3 ложки подсолнечного масла заливаем 250мл. кипятка;
— стакан воды(или молока) 250мл;
— 1 ст.ложку сухих дрожжей;
— 1 ст.ложку сахара.
Для начинки:
— сыр твердых сортов;
— яйцо;
— 2 ложки майонеза;
— соль;
— перец;
— укроп свежий;
— чеснок.
Готовим дрожжевое тесто заварным способом. Заливаем заранее в одном стакане подсолнечное масло с кипятком. А в другом стакане с теплой водой или молоком разводим 1 ст.ложку сухих дрожжей и ложку сахара и дать постоять пятнадцать минут до образования шапочки. Все смешиваем и добавляем муку и даем тесту постоять минут десять. Затем можно готовить рулет. Для начинки рулета натираем сыр на крупной терке. Добавляем яйцо, несколько ложек майонеза, перчим, солим, добавляем тертый чеснок и мелко порубленный укроп. Тесто тонко раскатываем и намазываем начинку. Тесто сворачиваем. И сверху делаем надрезы и смазываем яйцом для образования красивой и румяной корочки. Выпекаем в духовке до готовности, при температуре 180 градусов. Рулет с яйцом, сыром и зеленью готов и всем приятного аппетита!!!
Оставить комментарий