Выпечка

Творожная запеканка в глазури

Творожная запеканка в глазури Рис. 1Творожная запеканка получается очень нежной и тает во рту. По желанию можно украсить сверху ягодами или фруктами, будет очень красиво.

Ингредиенты:

— цедра лимона;

— горсточку изюма без косточек;

— 4 яйца;

— 170гр.сахара;

— 100гр.сливочного масла;

— 1 ст.ложка крупы манной;

— ваниль;

— творог жирный 500гр.

Для глазури:

— 3 ст.ложки сметаны;

— какао 2 ст.ложки;

— сахар 2 ст.ложки;

— сливочное масло 1 ст.ложка.

Творожная запеканка в глазури Рис. 2 Творожная запеканка в глазури Рис. 3Способ приготовления:

Масло сливочное размягчаем и перетираем его с сахаром. Добавляем к полученной массе яйца и творог и взбиваем все блендером до образования однородной массы. Изюм замачиваем в горячей воде, чтобы он стал мягким и затем добавляем его к взбитой однородной массе вместе с цедрой лимона и манной крупой. Все перемешиваем и выливаем тесто в чашу мультиварки, или в форму для выпекания(если вы готовите в духовке). В мультиварке ставим режим выпечка. Выпекаем в течении 1ч.25 минут. В духовке выпекаем в течении 40-50 минут, при температуре 180 градусов. Как только творожная запеканка приготовилась, не доставайте ее сразу, дайте ее остыть. Крышку мультиварки откройте, а запеканку не доставайте. Как только остыла творожная запеканка, перекладываем ее на тарелку и готовим глазурь. Для глазури смешиваем какао,сметану,сахар и варим в отдельной кастрюльке на медленном огне, до полного растворения сахара. И затем смазываем запеканку сверху глазурью. Всем приятного аппетита!!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика