Выпечка

Капкейки ванильные

Капкейки ванильные Рис. 1Вы собираетесь на день рождение к своим друзьям и хотите их порадовать и удивить чем то особенным? Приготовьте красивейшие и не менее вкусные капкейки ванильные.

Ингредиенты:

Для основы:

— мука пшеничная 250гр;

— 150гр.сахарного песка;

— пакетик ванилина;

— пакетик разрыхлителя;

— 150гр.масла сливочного;

— 3-4 яйца;

— сок и цедру половинки лимона;

— ликер (Пина Колада) 20мл.

Для крема:

— масло сливочное 200гр;

— половину банки сгущенного молока;

— 250гр.сыра маскарпоне.

Для украшения:

— бусинки пищевые.

Способ приготовления:

Масло сливочное растираем с сахаром, добавляем по одному яйцу, ванилин, сок и цедру лимона, муку, разрыхлитель и ликер.

Полученную массу раскладываем по формочкам, только не полностью, духовку прогреваем до 180 градусов, выпекаем в течении 25-30 минут. Пока выпекается основа готовим крем для капкейков. Взбиваем масло со сгущенным молоком до образования однородной массы, затем миксер включаем на медленный режим, добавляем сыр маскарпоне и еще немного взбиваем.

Как только основа готова, даем ей немного остыть и наполняем ее кремом внутрь и сверху. Украшаем пищевыми бусинками. Всем приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

  

  



RSS — подписка


Яндекс.Метрика